Tentang Kami. @vantasticofficial

Perhatian:
*Note: sebelum mulai membaca, follow dulu Instagram @vantasticofficial.
Cek foto-foto ambience di area campsite kami. Biar kebayang.
Syukur-syukur jadi kebayang-bayang, trus ngetrip bareng kita.

Tentang Vantastic Campervan

Vantastic Campervan adalah starup yang menyediakan paket trip berwisata menggunakan campervan.

Kami ngajak kamu untuk menjelajah Indonesia lebih jauh, dan lebih mengenal alam kita lebih dekat.

Percayalah, Indonesia itu kebangetan kerennya. Sayang banget klo ga kamu jelajahi. Apalagi naik campervan, serunya dapet, kecenya banget.

Saat ini Vantastic menyediakan 2 tipe campervan yang bisa kamu pilih dalam paketmu.

  1. VW Combi Classic (vintage) yang fotogenic.
  2. Toyota Hiace Van (lebih baru) yang serba nyaman.

Setiap unit campervan memiliki keunggulan masing-masing.

Pilihlah VW combi kalo kamu suka dengan bentuknya yang vintage & unik. Pas banget kalo mau trip sambil bikin konten di sosmed. Kapasitas penumpang maks. 5 orang.

Pilihlah Hiace kalo kamu mengutamakan kenyamanan. Selain itu Hiace Campervan punya durasi lebih lama dan jelajah untuk wisata lebih jauh (add on), bahkan bisa antar jemput kamu sampai Bandara YIA di Kulonprogo. Kapasitas penumpang maks. 8 orang.

Fasilitas Dalam Paket Trip di Vantastic

Setiap paket yangkami tawarkan, kamu bakalan dapetin fasilitas ini (tersedia add-ons yang bisa ditambahkan biar trip-mu lebih seru)

  1. Amazing panoramic sunset & sunrise view di campsite 😀
  2. Unit kendaraan campervan sesuai pilihan paket.
  3. Tenda sesuai jumlah peserta (termasuk kasur, bantal, sprei & bed cover standar hotel untuk kenyamanan tidurmu).
  4. Meja, kursi lipat outdoor untuk santai.
  5. Penerangan lampu portable & kabel power untuk charging.
  6. Welcome drink khas lokal di campsite (wedang secang / uwuh / jahe).
  7. Makan malam (hari pertama) : nasi yang dibungkus daun pisang / daun jati dengan sayur & lauk masakan lokal. Nasi bungkus ini bisa dipanaskan dengan cara di grill.
  8. Alat masak: kompor portable, piring, sendok garpu, sumpit
  9. BBQ set: beef slice, chicken, BBQ sauce, lettuce, margarine
  10. Campfire
  11. Makan pagi (hari kedua) : simple breakfast.
    – Roti sandwich cheese egg (self service)
    – Susu sereal  (self service)
    – Indomie rebus telur (disiapkan)
  12. Air mineral 1 botol (600 ml)
  13. Biaya lainnya seperti: parkir, donasi lokasi camp.

Lokasi Campsite Vantastic

Saat ini kami beroperasi di Yogyakarta & Jateng. Ada 3 lokasi campsite yang selalu kami gunakan untuk memberikan pengalaman terbaik untuk kamu. Masing-masing memiliki keunikan dan cara menikmati suasana yang bisa jadi sedikit berbeda. Suka relaksasi di atas bukit, tepi danau, atau kaki gunung? Itu soal selera, pilihan 😉

  1. Campsite Imogiri (atas bukit)
  2. Campsite Sermo (tepi danau / waduk)
  3. Campsite Merapi (kaki gunung)

Semua campsite berjarak tempuh sekitar 1 jam perjalan dari tengah kota Yogyakarta. Bisa kurang / lebih tergantung traffic selama perjalanan.

Kondisi jalan menuju campsite beraspal dan relatif baik, meski sesekali akan ada jalan yg rusak ringan (sedikit), tapi itu tidak mengganggu kenyamanan perjalanan kita menuju kesana.

Fasilitas di Campsite

Semua campsite sudah tersedia toilet yang proper untuk dipakai mandi atau buang air. Jarak dari campsite menuju ke toilet sekitar 10-30 meter, cukup dekat, kamu tidak perlu lagi untuk membawa kantong buang air kecil atau hal lainnya yang bikin penuh tas bawaan. Hampir semua kebutuhan pokok akomodasi sudah tersedia di campsite. Tau beres aja 😉

Note: belum tersedia kamar mandi dg fasilitas air panas. 

Suhu di Campsite

Karena campsite adalah di desa pinggiran kota, suhu udara relatif sejuk (bukan dingin), kamu tidak perlu lagi bawa jaket tebel-tebel, kaos panjang aja udah lebih dari cukup. Suhu udara berkisar relatif antara 23-27 derajat celcius, akan lebih sejuk jika di musim kemarau (juni-agustus). Suhu yang nyaman untuk ngeteh sambil rileks & menikmati suara alam di campsite.

Cara Pesan

Sangat mudah.
Tinggal pilihan paket campervan mana yang kamu mau di homepage web vantastic.
Pilih sesuai selera kamu.
Termasuk mau pake unit campervan apa, dan mau camping di landskap alam yang gimana.
Lalu kamu bisa langsung hubungi travel advisor vantastic dengan sentuh tombol dibawah